Ads (728x90)


Rating:★★★★★
Category:Movies
Genre: Education
bermula dari hari pertama kelas tujuh di salah satu sekolah di Las vegas. Eugene Simonete (Kevin Spacey) menantang murid-muridnya yang ABG itu berpikir untuk mengubah dunia. adalah trevor mckinney yang serius dengan tantangan gurunya itu. ia punya ide tentang pay it forward. kira-kira idenya itu tentang berbuat kebaikan, mengubah seseorang menjadi lebih baik dan menyebarkan virus berbuat kebaikan. semua orang dituntut untuk melakukan kebaikan apda 3 orang. kemudian tiga orang tadi akan melakukan kebaikan kepada masaing-masing 3 orang lagi. sehingga kalo ini berhasil maka semua orang akan melakukan kebaikan dan mengubah dunia.


Mulailah trevor mencari orang untuk proyeknya ini. dimulai dengan membantu jerry seorang seorang tuna wisma, kemudian i mencoba membantu gurunya yang kesepian dan nggak PD, dan ibunya sendiri. semuanya memang tidak berjalan lancar, namun dengan kerja keras dan ketulusan untuk membanu orang, gerakan pay it forward nya trevopr ternyata berkembang dengan sendirinya, bahkan sampe keluar kota.

kisah perjuangan trevor juga pada akhirnya menarik perhatian seorang wartawan (chris) untuk menulis kisah mengenai ide pay it forward ini.
pokoknya kalo ada 5 jari buat film ini. lengkap ada roman, drama, pendidikan dll. highly reccomended to watch. really good movie....

Post a Comment

  1. Yup emang bagus kok.
    Sayang tokoh utamanya tewas ya?
    Aku punya bukunya ^^
    Jadi berbuat baik pada 3 orang, masing masing dari 3 orang itu berbuat kebaikan pada 3 orang yang lain trus tiga orang lain yang ditolong wajib masing masing menolong 3 orang yang lain lain lagi dan seterusnya dst........
    kayak hukum ledakan atom aja ^^

    ReplyDelete
  2. Gue juga suka banget film ini... Semasa kuliah, menongton VCD memakai komputer di kosan teman. Kami terdiam. Apa yang bisa kita bikin untuk dunia, ya?

    ReplyDelete
  3. aku pikir filmna emang nyentang pisan. kayaknya bagus banget kalo anak sekolah pada nonton di sekolahnya. paling nggak kita bisa mikir sesuatu yang lebih bermanfaat untuk sekitar.
    ada reccomend film lain ga yang kayak gini... ini ngingetin aku sama organisasi namanya initiative of change sama gerakan 3 M nya aa Gym. gmana? cocok lah ya?

    ReplyDelete
  4. Pada dipraktekin gak nih? Kalo gw sih nyoba, cuma gak minta dia nolongin tiga orang lagi. Secara otomatis, kalo kita nolong orang asing, orang itu bahagia banget kita tolong, karena bahagia, otomatis dia nolong lagi orang lain, gitu seterusnya ^^

    ReplyDelete
  5. kalau orang yang kita mintain tolong nggak nolong orang lain gimana ya? simpelnya, nggak pay it forward gitu?

    ReplyDelete
  6. Pada dasarnya sih gak mungkin. sebab manusia pasti punya hati nurani. Mau gak mau, suka atu tidak. Manusia adalah Mahkluk yang paling sonmbong sedunia. Gak mau utang budi. Biar Garong sekalipun pasti bales budi kok. Hannibal Lecter aja Balas Budi Hiiiy....... Psycho......

    ReplyDelete
  7. khan kita juga yang ngelaksanain Pay it Forward. Artinya kalo kita berbuat baik, kita ga ask for return. Kayak konsepnya Ikhlas itu lo. kalo kita berbuat baik atau beribadah bukan karena mengharapkan balasan/pahala tapi memang karena dorongan dari nurani kita. Nah kalo orang ga ngelakuin itu ya... at least kita melakukannya 9pay it forward)...

    ReplyDelete

Thanks to visit my blog
Terima kasih sudah berkunjung